Couleur : Blanc
Nez : Agrumes (Citron, Clémentine, Orange, Pamplemousse) - Animaux (Pipi de chat) - Empyreumatiques (Fumée) - Fleurs blanches (Buis, Genêt) - Fruits à pépin (Coing, Pomme) - Fruits exotiques (Fruit de la passion, Mangue) - Fruits rouges (Cassis, Groseille) - Herbacés (Bourgeon de cassis, Foin coupé) - Minéraux (Craie, Pierre à fusil) - Viennoiserie (Cire d'abeille, Miel).
Bouche : Il est caractérisé par sa vivacité (due à une bonne acidité).
Superficie cultivée : 26 980 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).
Feuille et Grappe :
D'après le site du projet pl@ntgrape
cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Sauvignon ».
Centre : Coteaux du Giennois, Menetou-Salon, Pouilly-fumé, Reuilly, Sancerre .
Touraine : Touraine Chenonceaux, Touraine Oisly .
Bordeaux et Côtes de Bordeaux : Bordeaux, Bordeaux supérieur, Côtes de Bordeaux, Crémant de Bordeaux, Premières Côtes de Bordeaux .
Entre-deux-Mers : Cadillac, Côtes de Bordeaux-Saint-Macaire, Entre-deux-Mers, Graves de Vayre, Sainte-Croix-du-Mont, Sainte-Foy-Bordeaux .
Graves : Graves, Graves supérieures, Pessac-Léognan .
Sauternais : Barsac, Cérons, Sauternes .
Yonne : Saint-Bris .
Pays Nantais : Pineau des Charentes .
Poitou : Haut-Poitou .
Touraine : Cheverny, Touraine .
Bergeracois : Bergerac, Côtes de Bergerac, Côtes de Montravel, Haut-Montravel, Monbazillac, Montravel, Rosette, Saussignac .
Vallée de la Garonne ou du Tarn : Buzet, Côtes de Duras, Côtes du Marmandais .
Blayais : Premières Côtes de Blaye .
Pays Nantais : Fiefs vendéens .
Provence : Coteaux d'Aix-en-Provence .
Vallée de la Garonne ou du Tarn : Gaillac, Gaillac Premières Côtes .
Contenu protégé