De vignes en vins

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Cépage « Prunelard »

Couleur : Noir

Nez : Empyreumatiques (Réglisse) - Épices - Fruits rouges (Prune).

Bouche : vins de garde, charpentés et équilibrés.

Commentaire : Cépage originaire de la région de Gaillac. Avant la révision des cahiers des charges, il n'était autorisé ni en AOC, ni en VDQS ; il a été mis en avant par certains vigerons de l'appellation.

Superficie cultivée : 30 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Prunelard ».

la feuille la grappe

2 appelations dans 2 sous-régions autorisent le cépage « Prunelard » :

Le cépage « Prunelard » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Haut Pays : Marcillac .

Vallée de la Garonne ou du Tarn : Gaillac .

Recherche dans le site :

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