De vignes en vins

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Cépage « Négrette »

Couleur : Noir

Nez : Empyreumatiques (Torréfié) - Fruits exotiques (Litchi) - Fruits rouges (Framboise) - Fruits secs (Pruneau).

Bouche : peu charpentée, peu acide.

Commentaire : Appelé aussi Ragoûtant (!) ou négrette de Toulouse, ou de Rabastens, également Pinot St. Georges aux Etats Unis.

Superficie cultivée : 1 320 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Négrette ».

la feuille la grappe

3 appelations dans 3 sous-régions autorisent le cépage « Négrette » :

Le cépage « Négrette » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Pays Nantais : Fiefs vendéens .

Haut Pays : Fronton .

Vallée de la Garonne ou du Tarn : IGP Lavilledieu .

Recherche dans le site :

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