De vignes en vins

Liste des cépages

Blancs

Gris

Noirs

Roses

Rouges

Cépage « Camaralet »

Couleur : Blanc

Nez : Agrumes (Citron, Clémentine, Orange) - Fruits à pépin (Coing) - Fruits exotiques (Mangue) - Viennoiserie (Miel).

Bouche : Saveur poivrée et cannelle.

Commentaire : Ou encore Camaralet de Lasseube, Petit Camarau, c'est un cépage d'origine béarnaise. Lasseube est une commune des Pyrénées Atlantiques, près d'Oloron Sainte Marie, où ont été aussi signalés des plants de Camaralet noir.

Superficie cultivée : 5 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Camaralet ».

la feuille la grappe

2 appelations dans une seule sous-région autorisent le cépage « Camaralet » :

Le cépage « Camaralet » est un cépage accessoire pour :

Pyrénées : Jurançon .

Le cépage « Camaralet » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Pyrénées : Béarn .

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number