De vignes en vins

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Cépage « Barbaroux »

Couleur : Rose

Commentaire : Ou barbarossa en Corse, on le rencontre encore quelquefois dans le midi de la France installé en pergolas devant les bâtiments de ferme. Le Barbaroux est cependant en voie de disparition. Donne des vins aromatiques, peu acides et de structure légère. Donne de très grosses grappes, on l'appelle en effet parfois le monstrueux de Candolle, ou grappe de cinq kilos.

Superficie cultivée : 32 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Barbaroux ».

la feuille la grappe

4 appelations dans 2 sous-régions autorisent le cépage « Barbaroux » :

Le cépage « Barbaroux » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Corse : Ajaccio .

Le cépage « Barbaroux » est un cépage accessoire pour :

Corse : Vin de Corse .

Provence : Cassis .

Le cépage « Barbaroux » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Provence : Côtes de Provence .

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