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Cépage « Saint Côme »

Couleur : Blanc

Nez : Fruits à pépin (Poire) - Fruits blancs (Pêche).

Commentaire : Cépage originaire de l'Aveyron, appelé aussi Rousselou, provenant d'un cépage autrefois très répandu: le Gouais. Selon les sources, il est considéré comme distinct ou comme synonyme du Saint Pierre Doré : : distinct dans le Catalogue Officiel français, synonyme dans la base VIVC.

Superficie cultivée : -1 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Saint Côme ».

la feuille la grappe

2 appelations dans une seule sous-région autorisent le cépage « Saint Côme » :

Le cépage « Saint Côme » est un cépage accessoire pour :

Vallée du Lot : Estaing .

Le cépage « Saint Côme » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Vallée du Lot : Entraygues-Le Fel .

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