- vins blancs : ils représentent la production principale. Ce sont des vins secs, ronds, à arôme complexe avec des notes florales (tilleul) fruités (coing) balsamiques (résine), mais sans grande puissance olfactive.Ces vins se marient parfaitement avec les fruits de mer ou la soupe de poisson.
- vins rosés : robe pâle - le cinsaut, cépage dominant leur apporte finesse et fruité.
au moins 70% : Cinsault, Grenache noir, Mourvèdre ;
au plus 30% : Carignan, Barbaroux, Terret noir ;
- dont au plus 5% : Terret noir.
au moins 60% : Clairette, Marsanne;
- dont au moins 30%, et au plus 80% : Marsanne ;
au plus 40% de Bourboulenc (ou Doucillon), Pascal, Sauvignon, Ugni blanc, Terret blanc ;
- dont au plus 5% de Terret blanc.
Au moins 70% : Cinsault, Grenache noir, Mourvèdre ;
au plus 30% : Barbaroux, Bourboulenc, Carignan, Clairette, Marsanne, Pascal, Sauvignon, Terret noir, Ugni blanc ;
- dont au plus 20% : Bourboulenc, Clairette, Marsanne, Pascal, Sauvignon, Ugni blanc ;
- et dont au plus 5% : Terret noir.
Contenu protégé