Vins blancs : couleur légère, au bouquet floral soutenu (tilleul et fleur de vigne).
Vins rosés : très originaux, surtout quand le braquet est dominant, on y distingue des arômes de genêt et surtout de bois de rose.
Vins rouges : ils ont au départ des arômes fruités ou dominent la prune et l’abricot. Leur caractère tannique s’atténue après l’élevage ; le nez évolue vers un bouquet de cerise.
Le cépage roussane a été supprimé de l'encépagement par les récents décrets de 2011, il a sans douté été noté que le « roussan » était le nom local de l'ugni blanc.
au moins 60% : Brachet, Fuella nera ;
au plus 40% : Grenache noir, Cinsault (au plus 15% pour ce cépage).
au moins 60% : Brachet, Fuella nera ;
au plus 40% : Blanqueiro, Bourboulenc, Cinsault, Clairette, Grenache noir, Mayorquin, Ugni blanc appelé ici roussan, Vermentino ou Rolle ;
- dont au plus 15% de Cinsault ;
- et dont au plus 10% de Clairette, Vermentino ou Rolle ;
- et dont au plus 5% de Blanqueiro, Bourboulenc, Mayorquin, Ugni blanc ou roussan.
au moins 60% : Vermentino ou Rolle ;
au plus 40% : Blanqueiro, Bourboulenc, Chardonnay, Clairette, Mayorquin, Muscat à petits grains, Ugni blanc appelé ici roussan ;
- dont au plus 5% de Blanqueiro, Bourboulenc, Mayorquin, Ugni blanc ou roussan
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