- vins blancs : production confidentielle, en développement - Nez agrume et floral - Finesse en bouche, rond, frais.
- vins rosés : leur robe est assez soutenue ; au nez, notes fruitées (pêche, framboise, fraise).
- vins rouges : le climat méditerranéen de « l’intérieur » plus frais offre d’excellentes aptitudes à la production de vins rouges structurés et équilibrés avec une maturité des polyphénols sans stress. Les premières notes florales (violette) ou végétales (foin, menthe) laissent place à des nuances plus évoluées (réglisse, venaison, cuit).
(au moins deux cépages) :
au moins 80% de Grenache noir, Cinsault, Mourvèdre, Syrah (au plus 90% pour chacun d'eux) ;
au plus 20% de Carignan, Cabernet sauvignon, Tibouren.
Pour les rosés, on peut ajouter au plus 20% des cépages blancs autorisés.
au moins 30% de Vermentino ou Rolle ;
au plus 70% de Clairette, Grenache blanc, Sémillon, Ugni blanc ;
- dont au plus 30% de Sémillon ;
- et dont au plus 25% d'Ugni blanc.
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