au moins 70% : Grenache noir, Syrah ;
- avec au moins 15 % de Grenache noir ;
- et avec au moins 30% de Syrah ;
au plus 30% : Carignan, Cinsault ;
au plus 10% : Mourvèdre, Téoulier noir localement dénommé manosquin ;
au plus 10% : cépages blancs autorisés Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Piquepoul, Roussanne, Ugni blanc, Vermentino.
au moins 50% de Grenache blanc, Vermentino ;
au plus 50% de Clairette, Roussanne, Ugni blanc ;
au plus 10% de Marsanne, Piquepoul, Viognier.
au moins 70% : Cinsault, Grenache noir, Syrah ;
au plus 10% : Mourvèdre, Téoulier noir ;
au plus 20% des cepages blancs autorisés Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Piquepoul, Roussanne, Ugni blanc, Vermentino ;
INAO : Texte réglementaire pour Pierrevert
Autre site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Pierrevert_(AOC)
Contenu protégé