De vignes en vins

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Appellation Montravel (Bergeracois)

- Les vins rouges sont corsés, générés, bien structurés tout en conservant le fruité et la souplesse liée à la forte présence de merlot. Ils sont à mi-chemin entre le charme viril des Bergerac et le charme plus féminin des Saint-Emilion.

- Les vins blancs secs ont des arômes floraux avec parfois une note de pierre à fusil et une belle vivacité en bouche sans toutefois être acides. Lorsqu'ils sont élaborés selon les techniques de macération pelliculaire ou de fermentation et d'élevage sur lies, ce sont des vins plus ronds, mieux structurés, qui développent des arômes plus complexes. Ils peuvent être bus jeunes mais ils méritent d'être attendus 2 à 3 ans.

9 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

au moins 50% : Merlot ;

au plus 50% : Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Cot ou Malbec.

Vins Blancs :

au moins 25% de Sémillon ;

au moins 25% de Sauvignon, Sauvignon gris ;

au plus 50% de Muscadelle ;

au plus 10% : Ondenc.

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