De vignes en vins

Autres régions

Appellation Buzet (Vallée de la Garonne ou du Tarn)

- La gamme des vins rouges va du produit souple et gouleyant bon à boire jeune jusqu'au vin charpenté, vieilli en fût et à conserver 10 à 15 ans. Leur caractéristique est une forte tannicité avec cependant des tannins soyeux et veloutés, rarement agressifs.

- Les rosés sont souvent issus de cabernet franc. Secs, fruités, ils présentent toujours une grande fraîcheur en finale.

- Les blancs secs sont assez complexes et charnus. Ils présentent des arômes de fruits agréables mais manquent parfois d'un peu de nervosité.

13 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges ou Rosés :

Au moins 90% : Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Cot, Merlot ;

au plus 10% : Abouriou, Petit verdot.

Vins Blancs :

Au moins 90% : Muscadelle, Sauvignon, Sauvignon gris, Sémillon ;

au plus 10% : Colombard, Gros manseng, Petit manseng.

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number