Les vins sont secs (moins de 3 g/l de sucres en rouge, 4 g en blanc et rosé).
- les vins blancs et rosés sont prêts dés le mois de décembre. Ils sont aromatiques et assez souples.
- les vins rouges sont charnus ; leur caractère dépend de la proportion de tannat dans l'assemblage.
Les cuvées légères se dégustent dès la fin de l'hiver, les cuvées les plus puissantes, élevées en barrique, vieillissent plusieurs années.
de 30% à 80% Baroque ;
au plus 50% de Petit manseng (au plus 20%) et Gros manseng ;
au plus 30% de Sauvignon ;
au plus 20% de Chenin (ou cruchinet).
de 20% à 60% pour chacun des cépages Tannat et Cabernet franc ;
au plus 30% de Cabernet sauvignon, Fer (au plus 20% pour chaque cépage), Merlot (au plus 10% pour ce cépage).
De 20% à 60% : Baroque ;
De 20% à 60% : Gros manseng ;
au plus 30% : Chenin, Petit manseng, Sauvignon, Sauvignon gris (au plus 20% pour chaque cépage) ;
au plus 10% Claverie, Raffiat de Moncade.
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