De vignes en vins

Liste des cépages

Blancs

Gris

Noirs

Roses

Rouges

Cépage « Auxerrois »

Couleur : Blanc

Bouche : vins secs et aromatiques.

Commentaire : Encépagement des appellations Alsace, où on l'appelle Pinot Auxerrois ; souvent vinifié avec le pinot blanc. Dans la région de Cahors, on désigne par Auxerrois le malbec ou Cot.

Superficie cultivée : 2 350 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Auxerrois ».

la feuille la grappe

4 appelations dans 2 sous-régions autorisent le cépage « Auxerrois » :

Le cépage « Auxerrois » est utilisé obligatoirement en monocépage pour un des vins de :

Alsace : Alsace .

Le cépage « Auxerrois » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Alsace : Crémant d'Alsace .

Lorraine : Côtes de Toul, Moselle .

Recherche dans le site :

Seulement si javascript est activé

Valid XHTML 1.0 TransitionalCertification InterDeposit Digital Number