De vignes en vins

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Cépage « Grolleau »

Couleur : Noir

Nez : Fruits rouges (Fraise).

Robe : Robe peu colorée

Bouche : légère, souple et fruitée.

Commentaire : Inconnu alleurs qu'en France, où sa culture est en régression : 2.320 hectares contre 11.400 en 1958. Elle est surtout concentrée dans la vallée de la Loire.

Superficie cultivée : 2 320 ha (ordre de grandeur, toutes appellations confondues).

Feuille et Grappe :

D'après le site du projet pl@ntgrape

cliquez sur une image pour consulter la fiche du cépage « Grolleau ».

la feuille la grappe

8 appelations dans 4 sous-régions autorisent le cépage « Grolleau » :

Le cépage « Grolleau » est un cépage principal, utilisé en assemblage dans :

Anjou : Rosé d'Anjou .

Loire : Crémant de Loire, Rosé de Loire .

Saumur : Saumur .

Touraine : Touraine, Touraine Azay le Rideau .

Le cépage « Grolleau » est un cépage accessoire pour :

Touraine : Coteaux du Loir .

Le cépage « Grolleau » est un cépage très accessoire (pour moins de 10% de l'encépagement, ou en complantation) pour :

Anjou : Anjou .

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