- vins rouges, vins majoritairement puissants.
- vins rosés d’une couleur légère, les arômes sont fins.
- vins blancs, gras et puissants, accompagnés par une bonne finesse aromatique.
au moins 50% (au moins deux cépages) : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Lledoner Pelut ;
au plus 50 % : Carignan, Piquepoul noir, Terret noir ;
au plus 20% : Cinsault ;
au plus 10% : Grenache gris.
Au moins deux cépages :
au plus 75% : Cinsault ;
au moins 25% (au moins deux cépages) : Grenache noir, Syrah, Mourvèdre, Lledoner Pelut, Piquepoul noir ;
au plus 50% : Carignan, Grenache gris (au plus 10% pour ce cépage), Terret noir ;
au plus 10% : les cépages blancs autorisés.
au moins 90% : Bourboulenc (dit malvoisie), Grenache blanc, Maccabeu, Marsanne, Roussanne, Vermentino ;
au plus 10% : Clairette, Muscat à petits grains, Piquepoul, Terret blanc.
INAO : Texte réglementaire pour Corbières
Autre site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Corbières_(AOC)
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