L'appellation était initialement reconnue sous le nom Côtes du Luberon.
Au moins 50% : Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Vermentino ;
au plus 50% : Ugni blanc ;
au plus 10% : Viognier.
au moins 60% : Grenache noir, Syrah (dont au moins 20% pour ce cépage) (les deux cépages sont obligatoires) ;
au plus 40% : Mourvèdre ;
au plus 20% : Carignan ;
au plus 20% : Cinsault ;
au plus 10% : Marselan ;
au plus 10% : Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Ugni blanc, Vermentino, Viognier.
au moins 60% : Grenache noir, Syrah (dont au moins 20% pour ce cépage) (les deux cépages sont obligatoires) ;
au plus 40% : Mourvèdre ;
au plus 20% : Carignan ;
au plus 20% : Cinsault ;
au plus 10% : Marselan ;
au plus 20% : Bourboulenc, Clairette, Grenache blanc, Marsanne, Roussanne, Ugni blanc, Vermentino, Viognier ;
- dont au plus 10% : Viognier.
INAO : Texte réglementaire pour Luberon
Autre site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Luberon_(AOC)
Contenu protégé