L'appellation produit des vins doux naturels reconnus en AOC depuis 1936, et des vins rouges tranquilles (depuis les récents décrets de 2011).
Vins doux naturels : le nom de l'appellation doit être complété par l'une des mentions « ambré », « blanc », « grenat » ou « tuilé ». Ceux qui sont blancs ou grenats sont élevés en milieu réducteur jusqu'au 1er mai suivant la vendange, et au moins 3 mois en bouteilles. Ceux qui sont ambrés ou tuilés, élevés au moins 3 ans en milieu oxydatif, peuvent également être déclarés « hors d'âge », s'ils sont élevés au moins 5 ans, et/ou porter la mention « rancio » (notes de fruits secs et de torréfaction).
au moins 75% : Grenache noir ;
au plus 25% : Grenache blanc, Grenache gris ;
au plus 10% : Maccabeu, Carignan, Syrah.
au moins 80% : Grenache blanc, Grenache gris, Maccabeu, Tourbat (dit malvoisie du Roussillon) ;
au plus 20% : Muscat à petits grains, Muscat d'Alexandrie (dit muscat romain).
Au moins 60% et au plus 80%: Grenache noir ;
au moins 20% et au plus 40% : Mourvèdre, Carignan, Lledoner Pelut, Syrah ;
- dont au plus 10% de Lledoner Pelut.
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