Vins doux naturels allant du blanc pâle avec des arômes floraux aux vieux Rivesaltes rancio en passant par les ambrés avec des notes de miel et de fruits secs, les rouges aux notes cerises et fruits confits et les tuilés aux notes grillées, de fruits secs et de grande complexité.
Le nom de l'appellation est suivi obligatoirement des indications suivantes :
- "rosé", mis en bouteille avant le 31 décembre qui suit la récolte ;
- "ambré ", ou "tuilé ", élevés au moins trente mois en milieu oxydatif ;
- "grenat ", élevés en milieu réducteur, dont au moins troi smois en bouteilles.
Elle peut être complété par la mention "hors d'âge " pour les vins "ambré " et "tuilé ", élevés au mois cinq ans après la récolte, et/ou porter la mention "rancio" (notes de fruits secs et de torréfaction).
au moins 80% : Grenache blanc, Grenache gris, Grenache noir, Maccabeu, Tourbat ou Malvoisie du Roussillon ;
au plus 20% : Muscat à petits grains, Muscat d'Alexandrie ou muscat romain.
100% Grenache noir.
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