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Appellation Premières Côtes de Blaye (Blayais)

Les dispositions du décret du 14 février 1994 modifié relatif à l’appellation d’origine contrôlée « Premières Côtes de Blaye » sont abrogées par décret du 29 octobre 2009, qui a créé l'appellation « Côtes de Bordeaux » précédée éventuellement de la dénomination géographique « Blaye ». Et le décret du 15 janvier 2010 a pérennisé l'appellation « Côtes de Blaye ».

L'objectif était paraît-il la lisibilité des appelations !

Cette appellation est gardée ici « pour mémoire »... le temps de vider les dernières bouteilles.

Vous trouverez en bas de page les liens vers les deux décrets en vigueur, et vers le décret abrogé.

10 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot, Cot ou Malbec.

Vins Blancs :

au moins 70% : Sémillon, Sauvignon, Muscadelle ;

au plus 30% : Merlot blanc, Colombard, Ugni blanc.

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