La Cave du Marmandais estune coopérative qui regroupe 109 viticulteurs et travaille 95% de la production des 967 ha de l'appellation. Le reste est l'affaire d'une dizaine de vignerons indépendants.
- vins rouges : l'intensité de la robe est toujours profonde. Les arômes de fruits sont bien présents au nez avec une petite pointe épicée. La bouche est ronde, ample sans excès avec une sensation tannique bien équilibrée,
- vins rosés : les arômes de fruits rouges dominent au nez. La structure est légèrement tannique avec une pointe de vivacité,
- vins blancs : le nez est frais et évoque le Sauvignon. Assez structurés en bouche, ils manquent parfois d’un peu de nervosité.
au moins 70% de Sauvignon, Sauvignon gris ;
au plus 30% de Muscadelle, Sémillon.
au plus 85% de Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot ;
Appellation Côtes du Marmandais
INAO : Texte réglementaire pour Côtes du Marmandais
Autre site : http://fr.wikipedia.org/wiki/Côtes-du-Marmandais
Autre site : http://www.cave-du-marmandais.fr