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Appellation Bourgogne (Bourgognes génériques)

Appellation régionale de Bourgogne.

Le nom de l'appellation peut être suivi de la mention « clairet », qui fait l'objet d'une fiche particulière

Le nom de l'appellation peut être suivi d'une dénomination géographique complémentaire : « Chitry » ,« Côte Chalonnaise » ,« Côtes d’Auxerre » ,« Côtes du Couchois » ,« Côte Saint-Jacques » ,« Coulanges-la-Vineuse » ,« Epineuil » ,« Hautes Côtes de Beaune » ,« Hautes Côtes de Nuits » ,« La Chapelle Notre-Dame » ,« Le Chapitre » ,« Montrecul » ou « Montre-Cul » ou « En Montre-Cul » ,« Tonnerre » ,« Vézelay ». Ces dénominations font l'objet d'une fiche particulière, puisque les couleurs des vins ou les encépagements peuvent être différents.

Les vins issus des aires des AOC « Brouilly », « Chénas », « Chiroubles », « Côtes de Brouilly », « Fleurie », « Juliénas », « Morgon », « Moulin-à-Vent », « Régnié », « Saint-Amour » peuvent prétendre à l'appellation Bourgogne, qui est alors obligatoirement suivi de la mention « Gamay ».

6 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

au moins 85% : Pinot noir (au moins 75% dans l'Yonne, au moins 55% dans le Beaujolais);

au plus 15% (autorisés uniquement en mélange de plants dans les vignes): Pinot gris , Pinot blanc, Chardonnay ;

au plus 10% dans l'Yonne : César ;

au plus 30% dans le Beaujolais : Gamay.

Vins Rosés :

au moins 85% (au moins 75% dans l'Yonne) : Pinot noir, Pinot gris ;

au plus 15% (autorisés uniquement en mélange de plants dans les vignes) : Pinot blanc, Chardonnay ;

au plus 10% dans l'Yonne : César.

Vins Blancs :

au moins 70% : Chardonnay, Pinot blanc ;

au plus 30% : Pinot gris ;

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