De vignes en vins

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Appellation Hermitage (Côtes du Rhône Septentrionales)

Cru des Côtes du Rhône, qui n'a pas choisi son orthographe : on peut écrire Ermitage, ou l'Hermitage ou l'Ermitage.

- vin rouge : très coloré, riche et complexe de longue garde, vinification classique avec longue cuvaison ;

- vin blanc : très aromatique, riche, complexe, très gras, de longue garde, vinification classique avec généralement fermentation malolactique ;

- vin de paille : très aromatique (fruits confits) ayant un bon équilibre sucre-alcool, de longue garde ; vinification de raisins surmaturés à température naturelle ambiante dans un local ventilé. Le séchage doit se dérouler pendant 45 jours minimum.

3 cépages dans l'encépagement:

Vins Rouges :

au moins 85% de Syrah, et au plus 15 % de raisins blancs autorisés mélange de plants dans les vignes.

Vins Blancs tranquilles ou Vins de paille :

Marsanne, Roussanne.

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